Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все оренбургские школьники вернутся за парты 7 декабря

В Оренбургской области с седьмого декабря к очному формату обучения вернутся все школьники. Об этом заявил губернатор Денис Паслер.

Ранее в Оренбуржье на дистанционном обучении находились ученики 5-10 классов школ, в которых на параллели более одного класса. Накануне министр здравоохранения Татьяна Савинова не исключила скорого возвращения школьников на занятия в очном формате.

— Приняли решение, что со следующего понедельника начнут заниматься очно и школьники 5-10 классов по всей области. Многие родители просили принять такое решение раньше – но было принципиально важно дождаться результатов контрольного тестирования, которое мы проводили методом ПЦР для выявления бессимптомного носительства вируса у школьников 1-4 классов, — отметил Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что по результатам тестирования врачи сделали заключение: школьники могут возвращаться на уроки.

— Безопасность детей остается нашим приоритетом, поэтому в школах предстоит соблюдать те же правила, что и до ухода на каникулы: разобщенность классов, термометрия на входе и особый график занятий, — заключил Паслер.

Также, отметил губернатор, с понедельника возобновятся занятия во всех техникумах и колледжах Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru