Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Губернатор примет решение по средней школе

В Оренбургской области до конца недели озвучат решение о форме обучения для школьников среднего звена. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Она уточнила, что в настоящее время ведомство готовит отчет об эпидемической обстановке в регионе, который в том числе будет подкреплен итогами массового тестирования школьников на антитела. Его проводили 10 дней назад и сегодня выполнят повторно.

— Завтра мы будем докладывать результаты тестирования и общую картину заболеваемости с прогнозом развития ситуации. Думаю, что губернатором будет приято решение по средней школе, — пояснила Татьяна Савинова.

Министр добавила, что с этого понедельника в Оренбуржье уже около 500 малокомплектных школ приступили к очной форме обучения по всем параллелям. Разрешение выдается только тем образовательным учреждениям, где в параллели занимается не более одного класса.

Губернатору предстоит принять решение по школам в крупных городах, где ученики 5-10 классов пока остаются на дистанционке. По словам Татьяны Савиновой, вердикт по школам будет вынесен не позднее четверга текущей недели.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 30 ноября в Оренбургской области часть учеников вернулась с дистанционного обучения за парты. Речь идет об учениках 5-10 классов небольших школ. Очное обучение началось там, где на параллели всего один класс. В основном это сельские или небольшие частные школы. При выходе с дистанционного обучения также учитывается заболеваемость в территории.

— Мы приняли решение о последовательном выходе с дистанционного обучения школьников в территориях, где низкая заболеваемость. Причем речь пока идет только о небольших школах, где не более одного класса в параллели, — прокомментировал ситуацию губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru