Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве покомментировали ситуацию с избыточной смертностью

В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали ситуацию с избыточной смертностью в регионе. О причинах смертности во время прямого эфира рассказала министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова.

Она подчеркнула, что в основном избыточная смертность происходит из-за сопутствующих заболеваний, которые усугубляет коронавирус.

— Темой номер один остается уклонение от болезни: важно не заболеть, пожилые люди болеют тяжело. Людей в реанимации сейчас меньше чем раньше, но у пожилых оренбуржцев почти всегда тяжелая форма и высокая летальность. Плюс избыточная смертность от сопутствующих заболеваний, это проявляется на второй-третьей неделе пребывания в Covid-центре, — отметила министр.

Она добавила, что лучшим вариантом для пожилых людей остается вариант самоизоляции.

— Нужно поберечь себя, избежать лишних социальных контактов, меньше общаться с внуками, — заключила Татьяна Савинова.

Как писал «Оренбург Медиа», в ноябре в Оренбургской области непосредственно от коронавируса умерли 96 человек. За период с марта по октябрь в Оренбуржье умерли всего 122 пациента. Таким образом, за ноябрь смертность в регионе выросла более чем на 78%. Показатели по избыточной смертности — в разы выше. Всего с начала пандемии в Оренбургской области от коронавируса скончались 218 человек. Индекс летальности Covid-19 за месяц в области вырос до 0,94%. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru