Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер в курсе? Под Оренбургом сельские чиновники покупают дорогие авто за счет бюджета

В Оренбургском районе администрации Караванного и Южноуральского сельсоветов приняли решение купить дорогие иномарки.

Как следует из сайта госзакупок, администрация Караванного сельсовета аукцион на поставку Nissan Terrano Elegance Plus или аналога. Стартовая цена — 1,289 миллиона рублей.

В Южноуральском сельсовете решили купить Mitsubishi OUTLANDER Invite 4WD за 1,93 миллиона рублей. Также в сельсовете готовы купить аналог этого автомобиля.

Дефицит Южноуральского сельсовета на 2020 год — более 37 миллионов рублей при доходах в 18,6 миллиона. Нельзя назвать профицитным и бюджет Караванного сельского совета.

В самом Оренбургском районе в изначальном варианте бюджета на 2020 год (без поправок) дефицит составлял чуть более двух миллионов рублей, это стоимость вышеуказанных автомобилей.

В администрациях сельских советов и Оренбургском районе ситуацию с покупкой дорогих автомобилей пока не прокомментировали. Южноуральский сельсовет, согласно справочнику муниципалитетов на сайте областного правительства, возглавляет Владислав Коростелев, Караванный — Николай Тартышев.

Чиновники из дотационных оренбургских поселков с высоким уровнем бедности достаточно часто покупают дорогие автомобили для нужд администрации. Это же касается и районных администраций. По иску прокуратуры Оренбургской области в сентябре 2020 года суд признал недействительной закупку люксовой Toyota Camry для нужд администрации Кваркенского района. Полугодом ранее, в марте, главы Тоцкого и Асекеевского районов решили купить дорогие Toyota Camry.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru