Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После демонтажа недостроя в Оренбурге полностью заасфальтировали площадь Ленина

В областном центре завершили работы по асфальтированию площади Ленина. Еще в августе 2019 года в этом месте возвышался 12-этажный бетонный недострой. Больше года потребовалось подрядчикам на его разбор. В дальнейшем у властей города большие планы на площадь как на главное городское пространство, которое будут благоустраивать по федеральной программе.

На днях с места разбора вывезли строительный мусор и уложили асфальт – в таком виде площадь останется до начала работ по благоустройству.

Оренбургские архитекторы разработали концепцию возможного оформления площади. Для начала работы над проектом он должен приянть участие и, что немаловажно, победить в ежегодном рейтинговом голосовании, которое проводит администрация Оренбурга.

 -Общественное голосование является обязательным условием включения объекта в перечень реализуемых в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ему в областном центре ведутся работы в парке, известном как парк Железнодорожников, продолжается  благоустройство Набережной и другие масштабные проекты , -сообщили в правительстве Оренбургской области.

Следующее голосование пройдет в 2021 году – жители Оренбурга сами определят объекты, реализация которых будет осуществляться в 2022 году.

Оставлять площадь на этот срок в том виде, какой она приобрела после разбора «долгостроя», было бы неправильно. Именно поэтому было принято решение уложить здесь новый асфальт, придав ухоженный вид территории в самом центре Оренбурга.

В региональном Минстрое отмечают, что для реализации планов по дальнейшему преображению площади Ленина понадобится проектная документация и положительное заключение государственной экспертизы.

Редакция «Оренбург Медиа» с августа 2019 года ведет специальный проект «Долгострой ONLINE», на страницах которого запечатлен исторический момент разбора бетонного гиганта. Больше года мы рассказывали на страницах издания о том, что происходит на строительной площадке и как выглядит недострой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru