Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Без арбузных развалов: Паслер показал дизайн-код Соль-Илецка

В Оренбургской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» департамент архитектуры и Центр развития городской среды совместно с консалтинговой компанией ATLAS  разработали дизайн-код.

Основная цель комплексного документа — это рост туристической привлекательности оренбургского курорта.

В настоящее время улицы Соль-Илецка заполонены некачественной рекламой, заняты беспорядочно оформленными киосками и бахчевыми развалами. Дизайн-код должен решить эти проблемы при помощи проектирования стилистически единой среды, считают в правительстве региона.

Губернатор Оренбургской области опубликовал в своём instagram видео проекта по изменению облика Соль-Илецка.

— Делаем наши  уникальные территории современными и удобными для людей. Подготовили дизайн-код Соль-Илецка. Это комплексный документ о работе  с обликом города, который начнем внедрять в будущем году. Соль-Илецк меняется, чтобы уже в ближайшее время стать  современным курортом, — написал Паслер в публикации.  

Напомним, три города Оренбургской области -Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк — получат федеральные гранты на благоустройство.

Федеральное финансирование на три города удалось получить после представления проектов на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Они вошли в число лучших. Общая сумма финансирования составит 200 миллионов.

Соль-Илецк получит грант в размере 70 млн рублей. В 2021 году администрация Соль-Илецкого городского округа разработает механизмы внедрения дизайн-кода и приступит к реализации проекта.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru