Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк получат федеральные гранты на благоустройство

Сразу три города Оренбургской области -Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк — получат федеральные гранты на благоустройство, заявил губернатор Денис Паслер.

Федеральное финансирование на три города удалось получить после представления проектов на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Они вошли в число лучших. Общая сумма финансирования составит 200 миллионов.

По мнению губернатора Дениса Паслера, проекты раскрывают индивидуальность каждого города. Их разрабатывал Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Отличная новость! Три наших города Бугуруслан, Новотроицк и Соль-Илецк получат федеральные гранты на благоустройство. ­ Подведены итоги Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проекты, которые представил наш регион, вошли в число лучших. ­ Они раскрывают индивидуальность каждого города. Для молодого рабочего Новотроицка Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства области разработал дизайн-проект Молодежной аллеи — общественного пространства с водоемом, озеленением, зонами для активного и спокойного отдыха. ­ Для Бугуруслана, города с почти трехвековой историей, предложен концепт набережной реки Большой Кинель с временной сценой на воде и прогулочными маршрутами. ­ А для туристического Соль-Илецка разработан проект городской площади у солёных озёр. ­ На реализацию проектов регион получит 200 млн рублей из федерального бюджета. Кстати, в регионе уже есть победитель конкурса Минстроя России – сейчас в Бузулуке идет благоустройство общественного пространства на ул. Ленина. Это дополнительный ресурс для развития — города меняются для нас. Работаем. ­ #паслер #городаменяютсядлянас

Публикация от Денис Владимирович Паслер (@dpasler.official)

— Для молодого рабочего Новотроицка разработан дизайн-проект Молодежной аллеи —   общественного пространства с водоемом, озеленением, зонами для активного и спокойного отдыха. Для  Бугуруслана, города с почти трехвековой историей, предложен концепт набережной реки Большой Кинель с  временной сценой на воде и прогулочными маршрутами. А для туристического Соль-Илецка разработан проект городской площади у солёных озёр, — отметил Паслер.

Глава региона также напомнил, что по аналогичной программе в Бузулуке идет благоустройство общественного пространства на улице Ленина. УЗнать больше про посмотрите на благоустройство территорий можно по ссылке на сайте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru