Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургским пенсионерам ограничат проезд в общественном транспорте

В Оренбургской области пенсионерам частично ограничат проезд в общественном транспорте. Об этом говорится в указе губернатора Дениса Паслера.

19 октября глава региона обратился в своем Instagram к жителям области, где констатировал ухудшение ситуации с распространением Covid-19. После этого он издал указ, ужесточающий режим повышенной готовности на территории Оренбуржья.

Согласно указу, министерство социального развития региона до 26 октября должно подготовить проекты правовых актов, ограничивающие проезд оренбуржцев старше 65 лет в общественном транспорте. Подобная мера в Оренбургской области применяется впервые с начала пандемии, но уже освоена Москвой и другими городами.

Речь идет о приостановке поездок лиц в возрасте 65 лет и старше на пассажирском автомобильном и наземном электрическом транспорте с использованием «Социальной транспортной карты». При этом пенсионеры по-прежнему смогут ездить на таком транспорте за деньги.

Ранее в Оренбуржье ввели режим полной самоизоляции для лиц старше 65 лет. Исключение составляют руководители предприятий и государственных учреждений, а также сотрудники, от которых зависит непрерывный цикл производства.

По состоянию на 19 октября, в Оренбуржье зарегистрировано 15 489 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост – 169 новых случаев.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru