Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нашли через 4 года: в суд передали дело последнего подозреваемого по угону «Гелендвагена»

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего оренбуржца. Мужчину искали почти четыре года, он был объявлен в федеральный розыск по обвинению в грабеже. В октябре 2016 года от ночного клуба «Зажигалка» преступники попытались угнать Mercedes-Benz G-класса, стоимостью 10 миллионов рублей. Уходя от погони, злоумышленники бросили машину и попытались сбежать. При попытке задержания одного из подозреваемых погиб сотрудник уголовного розыска.

О задержании последнего подозреваемого по делу о грабеже с угоном «Гелендвагена» региональный СК сообщил в июле 2020 года. На протяжении нескольких лет оперативники продолжали розыск соучастника преступления. 29 июля подозреваемый был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье «Грабёж», по решению суда он заключён под стражу.

Преступление было совершено возле клуба «Зажигалка» на ул. Плеханова 6 октября 2016 года. Группа молодых людей попыталась угнать Mercedes-Benz. Во время задержания злоумышленников погиб сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин. Он начал преследование одного из подозреваемых. Между ними завязалась борьба во время которой грабитель нанёс младшему лейтенанту несколько ножевых ранений. Сотрудник полиции от полученных ран скончался через некоторое время в больнице.

Оперативники при поддержке Росгвардии в 2016 году задержали двоих подозреваемых. Одному из грабителей удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск. Именно его задержали в августе 2020 года. Убийцу полицейского суд приговорил к 23 годам лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru