Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угнали Гелендваген и убили полицейского. Подозреваемого задержали через 4 года

В Оренбургской области сотрудники полиции задержали участника преступления, при раскрытии которого погиб сотрудник уголовного розыска.

27-летний мужчина совершил грабёж в 2016 году. В ночь на 6 октября у ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова группа молодых людей открыто похитила Mercedes-Benz G-класс стоимостью 10 миллионов рублей.

Сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин начал преследование одного из подозреваемых. Между ними завязалась борьба во время которой грабитель нанёс младшему лейтенанту несколько ножевых ранений. Сотрудник полиции от полученных ран скончался через некоторое время в больнице.

По данному факту региональный СК возбудил уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Грабеж, совершенный группой лиц в особо крупном размере».

Сотрудники правоохранительных органов при поддержке Росгвардии в 2016 году задержали двоих подозреваемых. Одному из грабителей удалось скрыться. Он был объявлен в федеральный розыск. Убийцу полицейского суд приговорил к 23 годам лишения свободы.

На протяжении нескольких лет СК продолжал разыскные мероприятия соучастника преступления. 29 июля 27-летний подозреваемый был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «Грабёж», по решению суда он заключён под стражу.

В настоящее время в рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru