Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Минсельхоз не нашёл нарушений в работе «Матрёшки» и «Маракеша»

На территории Оренбургской области продолжаются рейды по проверке объектов торговли, бытового обслуживания и общепита на предмет исполнения мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По результатам проверок, прошедших в конце сентября и начале октября, работа некоторых предприятий торговли и общественного питания в Бузулуке, Медногорске, Оренбурге, Орске, Новоорском районе по решению суда была приостановлена. Компании, которые исправили, выявленные нарушения, возобновили свою деятельность.

По информации пресс-службы правительства, с 5 по 13 октября представители министерства сельского хозяйства провели проверок в Оренбурге. В список попали четыре ярмарки «выходного дня» у ТЦ «Гулливер», ТК «Сокол», ТК «Михайловский» и ТК «Южный», а также три магазина «Магнит», магазин «Пятерочка» и ИП Ибатуллин Р.Д.. По результатам рейдов было возбуждено 5 административных дел.

Сотрудники министерства 13 октября после 22:00 проверили 10 объектов общепита. В их число вошли рестораны и кафе «Хорошая компания», «Самовар», «Сопрано», «Пахлава», «Инжир», «Изюм», «Инфинити», «Ege», а также развлекательные комплексы «Маракеш» и «Матрешка». Фактов нарушений требований указа губернатора Оренбургской области не зарегистрировано.

Стоит отметить, что за весь период действия ограничительных мер возбуждено 279 административных дел. Из них 221 дело в отношении торговых объектов и общепита и 58 в отношении физических лиц.

Муниципалитеты Оренбургской области с 2 по 12 октября проверили 4713 объектов: 4419 торговых точек, 172 кафе и ресторана, 122 объекта сферы бытовых услуг (ателье, парикмахерские, заправки).

Всего было выявлено 808 правонарушений, вынесено 645 предупреждений, возбуждено 163 административных дела.

Как писал «Оренбург Медиа», работа ночных клубов находится под запретом указа губернатора. Нагрузку на себя охотно взяли рестораны и кафе. В видороликах с вечеринками в середине октября «засветились» караоке-бар «Сопрано», а также заведения «Маракеш» и «Матрешка». Повсюду были толпы танцующих посетителей без СИЗов, не соблюдающие социальное дистанцирование.

После того, как видео попало в соцсети и СМИ, губернатор Денис Паслер запретил работу общепита до 22 часов.

— Триггером для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в выходные. Хотя работа ночных клубов и кальянных у нас по-прежнему под запретом, некоторые рестораны решили устроить дискотеку для посетителей, — прокомментировал свое решение глава региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru