Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Мазок в работе». Савинова рассказала о единой базе тестов на COVID

Министр здравоохранения Оренбургской области прокомментировала тему тестирования на коронавирус.

На вопрос о долгом ожидание результатов тестов на COVID, Татьяна Савинова в эфире программы «Телевышка» сообщила, что минздрав старается отслеживать ситуацию и в настоящее время больших задержек нет.

— До октября мы абсолютно точно укладывались в 2-3 суток. В августе сумели перевести лаборатории на дневной режим работы и ушли с круглосуточного, — заявила министр.

Она отметил, что сейчас тестируемых значительно увеличилось. Тема обсуждалась с главными врачами лечебных учреждений и все пришли к выводу, что необходимо навести порядок в тестировании.

— Иногда бывает, что пациент на амбулаторном этапе сдаст мазок, а затем поступает в стационар и там вновь берут мазок, при том, что результат первого еще не готов. Мы сейчас создали информационный ресурс «статус мазка в работе», чтобы все лечебные учреждения видели историю каждого пациента и не перебирали мазок. Это существенно снизит нагрузку на лаборатории, — пояснила татьяна Савинова.

Напомним, ранее в минздраве пояснили, почему не всем делают КТ и тесты на COVID. В настоящее время лаборатории обследуют больных и доктора берут мазок согласно санитарным правилам и распоряжению Минздрава РФ у пациентов с пневмонией, пожилых людей с респираторной инфекцией и контактных в семейных и производственных очагах. С этим объёмом медики области справляются.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru