Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мэр Новотроицка прокомментировал перепрофилирование городского роддома

Решение об организации коечного фонда для центра долечивания больных коронавирусом на базе роддома Новотроицка было принято минздравом Оренбургской области.

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов прокомментировал данное решение.

— К ситуации о закрытии я отношусь ревностно и негативно. Когда первый раз стоял вопрос о перепрофилировании роддома, мы постарались убедить Министерство здравоохранения не делать этого. Сегодня, в связи с существенным ухудшением ситуации по заболеваемости COVID-19 во всем восточном Оренбуржье, другого выхода нет, — приводит слова мэра пресс-служба.

Как писал «Оренбург Медиа», глава минздрава Татьяна Савинова накануне, 7 октября, в прямом эфире рассказала, что в Оренбургской области для стабилизации состояния пациентов с коронавирусом их переводят в специально организованные медучреждения.

Койки для долечивания открывают для того, чтобы ковидные госпитали могли оказывать помощь тяжёлым больным, поскольку именно там сосредоточены реанимационные мощности и кадровые ресурсы.

Савинова сообщила о перепрофилировании родильного дома в Новотроицке.

— На сегодня родильный дом в Новотроицке — это большое здание с достаточным количеством кислородных точек. При этом у нас там происходит трое родов в сутки. С этим объемом вполне может справится перинатальный центр Орска. Женщины из Новотроицка могут рожать и там. Мы высвободим здание, которое можно с большей пользой использовать для новотройчан, — заявила министр.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru