Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роддом Новотроицка перепрофилируют для долечивания больных COVID

Татьяна Савинова сообщила, что в настоящее время в Оренбургской области для стабилизации состояния пациентов с коронавирусом их переводят в специально организованные медучреждения.

— Открываем койки долечивания, чтобы ковидные госпитали могли оказывать помощь тяжёлым больным там, где сосредоточены реанимационные мощности и кадровые ресурсы, — сообщила она.

Койки долечивания открывают в непрофильных учреждениях и по мнению министра, «в этом нет ничего страшного». Для данных медучреждений специально готовят докторов, которые находятся под методическим контролем медиков из ковид-центров.

Савинова сообщила, что в настоящее время решается вопрос о перепрофилировании родильного дома в Новотроицке.

— На сегодня родильный дом в Новотроицке — это большое здание с достаточным количеством кислородных точек. При этом у нас там происходит трое родов в сутки. С этим объемом вполне может справится перинатальный центр Орска. Женщины из Новотроицка могут рожать и там. Мы высвободим здание, которое можно с большей пользой использовать для новотройчан, — заявила министр.

По словам Савниовой, сегодня ковидный госпиталь Новотроицка работает на себя немножко на Орск. И при возникновении необходимости мест, минздрав перепрофилирует роддом.

— Когда мы почувствуем, что нам не хватаем коек, мы с воспользуемся этим решением. Готовимся заранее и работает на опережение, — уточнила глава минздрава.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru