Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вопрос по короткой дороге от Оренбурга к Нижнесакмарскому пока не решен

В мэрии докладывают о продолжающихся переговорах об организации проезда до поселка Нижнесакмарского через улицу Тихую Оренбурга. В администрации уверены, что вопрос решится уже в ближайшее время и в положительную сторону.

В частности, в настоящее время местный власти пытаются прийти к договоренности с владельцем сетей, которые проходят через более удобную для жителей поселка Нижнесакмарский дорогу от улицы Тихой. Важно принять решение, которое будет отвечать не только требованиям комфорта, но и гарантирует безопасность передвижения.

— С этим вопросом мы разбираемся. Все под контролем, мы ведем переговоры с собственниками сетей и в скором времени организуем проезд. Нам необходимо обеспечить людей удобным и безопасным путем, чтобы это не доставляло неудобств, — прокомментировала ситуацию начальник управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова.

Напомним, что стихийная дорога к Нижнесакмарскому от улицы Тихой сложилась несколько лет назад и полюбилась местным жителям. Но проезд проходит через газопровод высокого давления, да и используют его не только легковые автомобили. Собственник сетей заявил об возможном риске и обратился в мэрию с просьбой ограничить проезд. Местные жители в свою очередь настаивают на организации альтернативного пути.

Как писал «Оренбург Медиа», в августе 2020 года короткий путь посёлку со стороны кладбища перекрыли трубами и перекопали. Жителям пояснили, что дорога, по которой они ездили с 2013 года, является несанкционированной.

В 2013 году для отсыпали для временного технического съезда техники, но он стал постоянным для жителей Нижнесакмарского. Автомобилисты написали обращение в приемную Президента.

В ответе было дано пояснение, что съезд с дороги от улицы Тихой до Гребеней стихийный и несанкционированный. Автомобили по пути в поселок переезжают через участок газопровода, а это противоречит безопасности его эксплуатации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru