Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Короткую дорогу до Нижнесакмарского не откроют. Проезд оказался незаконным

Жители поселка Нижнесакмарский под Оренбургом получили окончательный ответ на свой вопрос о дороги к населенному пункту от улицы Тихой. Короткий путь перекрыли трубами и перекопали. Выяснилось, что вполне законно. А дорога, по которой они ездили с 2013 года является несанкционированной.

Речь идет о съезде с дороги, ведущей от кладбища до Гребеней. Его отсыпали еще в 2013 году для съезда техники. Временный путь стал постоянным для жителей Нижнесакмарского. Но неожиданно привычную дорогу перекопали и оградили въезд. Люди написали обращение в приемную Президента.

В ответе разъяснили, что съезд с дороги от улицы Тихой до Гребеней является стихийным и несанкционированным. Более того, автомобили по пути в поселок переезжают через участок газопровода, что противоречит безопасности его эксплуатации. Именно поэтому было принято решение о перекрытии проезда.

Представили городской администрации напомнили местным жителям, что к поселку есть вполне хорошая дорога, асфальтированная. Она идет через поселок Кушкуль по Шарлыкскому шоссе. Этот путь намного длиннее, но оборудован по всем правилам безопасности движения.

В мэрии не исключают, что есть вероятность того, что после переговоров с владельцем газопровода возможно отыщется альтернативное решение вопроса о короткой дороге в Нижнесакмарский. На эту тему уже ведут переговоры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru