Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Парк в Южном поселке обойдется бюджету Оренбурга в 100 миллионов

Мэрия разместила закупку на обустройство парка на улице Илекской Оренбурга. Зону отдыха для жителей Южного поселка рассчитывают благоустроить за 100 миллионов рублей.

Согласно документу, парк в Южном должен быть готов к 1 ноября следующего года. Благоустроить предстоит территорию вдоль улицы Илекской. Цена контракты – почти 101 миллиону рублей.

В техзадании указаны несколько разновидностей детских игровых комплексов, качели, карусели, уличные тренажеры, велопарковки и комплекс для инвалидов-колясочников. В парки планируют высадить яблони, березы, клен, можжевельник, тополя и сосны. В техзадание включена и система видеонаблюдения.

Заявки на муниципальный подряд принимают до 12 октября.

Напомним, парк жителям Южного поселка обещали еще в прошлом году, однако работы по его благоустройству и созданию дизайн-проекта были заморожены на какое-то время. По данным мэрии, это связано с эпидситуацией по коронавирусу.

В микрорайоне проживает порядка 25 тысяч человек. В июле текущего года жители Южного выступили с видеообращением в адрес Президента страны Владимира Путина, где рассказали о том, как необходимо это общественное пространство городу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru