Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




После видеообращения к Путину жителям Южного пообещали парк

В Оренбурге инициативная группа жителей Южного микрорайона обратилась к Президенту России с просьбой о помощи в решении проблемы строительства парка.

В микрорайоне проживает порядка 25 тысяч человек. По словам активистов власти области и города не хотят решать вопрос со строительством парка.

— Я живу в Южном 37 лет и за это время он изменился только количеством населения и многоквартирных домов, — заявил один из жителей андрей Рязанцев. По его словам в микрорайоне совершенно не развита инфраструктура и он малопригоден для комфортной жизни. В нем нет парков, спортивных площадок и даже дороги и тротуары есть не везде.

Жители Южного района постоянно пишут письма на имя главы города и губернатора Оренбургской области, в которых рассказывают о бедственном положении дел в Зауральной части Оренбурга.

Именно там в 2020 году должны были произойти кардинальные перемены – начаться строительство школы и благоустройство парка. Такие обещания в 2019 давали местные власти.

В видеообращении оренбуржцы отметили, что сажают деревья, приводят в порядок детские и спортивные площадки в районе, но не могут сами построить парк за 200 миллионов рублей.

— Владимир Владимирович, постройте нам парк, пожалуйста, — обратились жители Южного к Президенту России.

Ранее они направили в редакцию «Оренбург Медиа» письмо с рассказом о бедственном положении района. Там также шла речь о парке.

— Это просто плевок в лицо. Мы весь прошлый год бились, встречались, договаривались. Городские чиновники шли на все встречи с нами, обсуждали все вопросы, но главным вопросом было финансирование. В итоге решили, что попробуем победить в голосовании и войдем в Федеральную программу по формированию комфортной городской среды. В программу мы, слава богу, вошли. По ней в Оренбурге за все это время этой благоустроена только набережная. Веский повод для беспокойства, на самом деле. Но нас добила новость, что глава города, в ходе объезда, принял решение о строительстве в этом году двух парков! Двух! Мы ни в коем случае не против парков в других частях города, но! Оказывается, есть деньги в бюджете на парки, почему только не для Южного?» — говорилось в письме.

После того, как информация о видеообращении была растиражирована в социальных сетях и региональных СМИ, в мэрии заявили, что работы по строительству парка в Южном начнутся по плану.

В сообщении пресс-службы администрации города отмечается, что 29 июня прошло совещание рабочей группы по строительству парка в Южном и по его итогам в региональный минстрой было направлено письмо о перенесении сроков подачи документов по строительству парка.

— Дизайн-проект строительства парка готов, и все пожелания жителей Южного района в нем учтены. По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера средства в администрацию города Оренбурга уже поступили,- говорится в сообщении мэрии.

Планируется, что конкурс на технический проект пройдёт в июле и работы начнутся в обозначенные сроки.​









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru