Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кобылкин решит судьбу белой глины Коскольского месторождения

В Оренбургскую область с рабочим визитом прибыл министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Глава Минприроды вместе с председателем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым сегодня, 2 октября, обсудят с губернатором региона Денисом Паслером перспективы развития Коскольской группы месторождений каолина.

Месторождение белой глины находится в районе Коскольских озёр Светлинского района. Огнеупорная глина является ценным сырьем для производства керамических изделий, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей.

Отметим, в 2019 году «Росгеология» приступила к масштабным геологоразведочным работам в районе Коскольских озёр. Проект финансируется за счет бюджетных средств. Завершить его реализацию планируется до конца 2020г.

Согласно геологическому заданию и календарному плану на 2019 год, было проведено оценочное бурение в центральной и южной частях залежи.

Также было выполнено доизучение участков качественных каолинов в профиле коры выветривания. Определены условия их залегания, мощность кор выветривания, внутреннее строение, изменчивость качественных характеристик по площади и мощности.

По оценкам экспертов, открытые на территории Светлинского района месторождения входят в число крупнейших в России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru