Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Нет масок и дистанции. Роспотребнадзор закрыл ТРК «Сокол» и «Новый мир»

В Оренбургской области региональный Роспотребнадзор провёл очередную серию проверок исполнения законодательства о профилактике коронавирусной инфекции.

По информации ведомств сегодня, 1 октября, приостановлена деятельность еще шести компаний. В их число вошли автосалон из Орска, ТРК «Сокол», ТРЦ «Новый Мир» и ООО «ОрензнакЪ» в Оренбурге.

Причиной таких мер стало несоблюдение масочного режима и социальной дистанции сотрудниками и клиентами фирм, отсутствие дезинфекции оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха и отсутствие запаса дезинфицирующих средств.

По всем выявленным нарушениям составлено 13 административных протоколов. Нарушителям грозит ответственность в виде административных штрафа от 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Напомним, ранее по результатам первых рейдов по соблюдению масочного режима и санитарных норм в сфере торговли стало закрытие сразу двух павильонов. Оба принадлежат организации, которая занимается продажей овощей и фруктов в ТК «Север» и ТК «Территория».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru