Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Зеленцов раскритиковал ситуацию с дорожным ремонтом в Оренбурге

Предприниматель и меценат Александр Зеленцов, ранее работавший на посту заместителя главы администрации Оренбургской области (сегодня эта должность называется вице-губернатор) раскритиковал ситуацию с затянувшимся ремонтом дорог на территории Оренбурга.

Зеленцов в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» отметил, что губернатор свою задачу — привлечь в регион деньги — выполнил, а вот на нижестоящих уровнях с задачей не справились.

— Я думаю, что Денис Владимирович свою функцию выполнил – он привлек в Москве деньги. Это было очень тяжело, страшно. Невзирая на то, почему ему это удалось, да. Но ему действительно удалось А люди на местах абсолютно не готовы. Это и смена власти в городе Оренбурге. Понятно, пришел новый мэр, у него ни команды, ни знаний, — заявил Зеленцов.

Он также обратил внимание на подрядчиков, которые оказались не готовы к таким объемам работы.

— Разговоры шли, все думали, все хотели, чтоб это «пирожное» дали, но никто не думал, что это «пирожное» дадут. А когда его дали, оно оказалось еще и жестким, губки начали рваться. И вот сейчас мы это все наблюдаем, вот эти вот сроки: «до первого ноября мы закончим». А сейчас уже разговоры пошли о том, что до первого декабря. Денис Владимирович вмешивался, потому что он обязан был вмешаться, когда начали поверхностный слой убирать и, конечно, он же не идиот, он спросил: «Вы что делаете? Меняйте теплотрассы, меняйте водоводы, меняйте кабельный продукт». Все, что есть в инженерии дороги, нужно менять, потому что следующая возможность такие капитальные ремонты сделать, наверное, наступит лет через 10-15. Но люди, которым это доверили, поручили, дали, абсолютно не выполняют этого, — добавил он.

Зеленцов подчеркнул, что дорожное строительство — достаточно коррупциогенная отрасль.

— Понимаешь, в чем дело, вот за эти участки дороги отвечают мастера. Я пока еще не видел ни одного начальника, которого бы либо посадили, либо оштрафовали на такую сумму, чтобы он продал свои несколько домов, которые он уже наворовал. <…> Скорее всего, заказчик денег не получит, пока исполнителю не дадут, правильно? А потом вот начинается отстегивание и все остальное. Потому что в том, чем прокуратура сейчас занимается, думаю, там ничего хорошего в ближайшее время для людей, которые занимаются строительством дорог, не будет. Прокурор у нас довольно-таки жесткий и городской прокурор очень жесткий, и областная прокуратура тоже контролирует хорошо. И они вот это все, скорее всего, найдут. <…> Как положено — ничего не будет. Как положено, было до 1 октября завершить все дорожные работы, — заключил он.

Ранее глава региона Денис Паслер поручил министерству строительства ужесточить контроль за ходом дорожных работ. По ряду дорог в областном центре готовность к концу сентября не достигла и 30%, часть работ ведут ночью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru