Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт кровли в разгар учебного года: чиновники и общественники приехали в школу Бердянки

Тревожный сигнал об угрозе безопасности учебного процесса поступил на неделе от эксперта ОНФ Дмитрия Болдырева. В своем Telegram-канале юрист опубликовал видео, на котором ведется капитальный ремонт кровли в образовательном учреждении поселка Бердянка в Оренбурге.

Ремонт крыши проводился в учебное время. Именно этот факт вызвал массу вопросов у эксперта ОНФ. После обращения в администрацию города, процесс обучения был скорректирован, начальные классы отправили на учебу в здание ближайшего детского сада, а старшеклассники теперь занимаются в здании сельского ДК.

Как рассказали сегодня в администрации Оренбурга, финансы на ремонт здания, построенного еще в 60-е годы XX столетия, выделили спонсоры – компания «Газпром нефть». Проектные работы были выполнены 11 июня 2020 года. 24 июня средства в размере 3 800 000 рублей поступили на расчетный счет школы – однако, эта сумма была почти в два раза меньше заложенной в проекте. В результате чего проектно-сметную документацию пришлось изменять, снова проходить процедуру экспертизы. Вот почему к ремонту подрядчик приступил лишь в последних числах августа.

 -Закон напрямую не запрещает проводить ремонтные работы в учебное время – от администрации требуется лишь неукоснительно обеспечить безопасность детей и условия для образовательного процесса и питания. Что и было выполнено, — прокомментировали в мэрии. – Аудитории, в которых сейчас занимаются дети,  оснащены учебным оборудованием, средствами гигиены и дезарами, поставляется горячее питание.

Ход ремонтных работ сегодня инспектировала большая делегация, в состав которой вошел также и Дмитрий Болдырев. Он сообщил, что на объекте отсутствует информационный щит с необходимыми данными. Рабочие не смогли пояснить, где находится общий журнал. Подрядчик, производящий биозащитную обработку, не предоставил документы, подтверждающие его право на выполнение данного вида работ.

 -Стройнадзор должен такие вещи контролировать, а директору необходимо требовать, чтобы стройнадзор осуществлял свои функции, — отметил Болдырев.  — Радует, что есть вводный инструктаж и сотрудники его прошли, знают технику безопасности и, надеюсь, не допустят нарушений трудовой дисциплины на объекте, связанном с безопасностью детей. Культура производства работ отвечает требованиям, все рабочие в касках, страховочные пояса для работы на высоте присутствуют.

Администрация Оренбурга в дальнейшем выразила готовность привлекать экспертов ОНФ для совместной работы на иных объектах.

Напомним, прокуратура Оренбургской области начала проверку информации о внеплановом переносе уроков в здания детского сада и дома культуры. Ведомство намерено проанализировать причины, по которым из-за начавшегося ремонта были внесены коррективы в образовательный процесс и школьники распределены по другим учебным заведениям.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru