Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Такой ремонт: в поселке Бердянка дети учатся в школе без крыши

В поселке Бердянка ремонт образовательного учреждения продолжается во время учебного года. Эксперт ОНФ Юрий Болдырев опубликовал кадры поселковой школы, где ведется ремонт кровли.

 -Источники, близкие к ситуации, сообщают, что дети учатся якобы в первую смену, а капитальный ремонт ведется после обеда. Насколько это опасно или нет, должны сказать специалисты, — сообщает Болдырев.  — В Оренбуржье уже были трагические примеры, когда в 2008г. в Беляевке из-за обрушения стены и лестничных пролетов школы погибли 5 одиннадцатиклассниц. В школе как раз вели ремонт во время учебного процесса. А в 2014 уже во время летних каникул рухнула часть стены в спортзале школы пос.Буртинский. По счастливой случайности никто не пострадал.

На обращение эксперта ответили в администрации Оренбурга. в пресс-службе отметили, что ремонт кровли, не затрагивает конструктивных элементов строения, а проведение работ не мешает учебному процессу, так как осуществляется во внеурочное время и в выходные дни.

— Следующий этап выполнения работ — укладка наружного кровельного покрытия. Для этого вокруг здания школы устанавливают строительные леса. Для того, чтобы обеспечить безопасность обучающихся и непрерывность образовательного процесса, руководством школы принято решение временно разместить обучающихся в других зданиях населенного пункта, в числе которых детский сад, дом культуры, — сообщила начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

По информации администрации Оренбурга, срок окончания работ по контракту – 1 ноября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru