Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выясняет причины несвоевременного ремонта в школе поселка Бердянка

В поселке под Оренбургом проводят прокурорскую проверку. Поводом для визита надзорного ведомства в Бердянку стала информация о внеплановом переносе уроков в здания детского сада и дома культуры. В местной школе в разгар учебной четверти ремонтирую кровлю.

По информации областной прокуратуры, проверку инициировали после сообщений о ремонте школы во время учебного года. Ведомство намерено проанализировать причины, по которым из-за начавшегося ремонта были внесены коррективы в образовательный процесс и школьники распределены по другим учебным заведениям.

— Кроме того, прокуратура даст оценку действиям заказчика при проведении процедуры закупок на проведение работ для муниципальных нужд, а также эффективности расходования выделенных бюджетных средств, — уточнили в прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», тему ремонта кровли в разгар учебного года подняли активисты ОНФ. Тогда в мэрии пояснили, что ремонт кровли, не затрагивает конструктивных элементов строения, а проведение работ не мешает учебному процессу, так как осуществляется во внеурочное время и в выходные дни.

На время укладки наружного кровельного покрытия учебный процесс перенесли в детский сад и дом культуры. По предварительным данным, ремонт должен завершиться к 1 ноября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru