Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер снова встретился с Кремлёвым: в Оренбурге обсудили проведение Чемпионата России по боксу

Заседание организационного комитета по организации в Оренбуржье чемпионата России по боксу провели в Доме Советов. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вместе с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлёвым, министром физической культуры и спорта Оренбургской области Павлом Самсоновым и президентом Федерации бокса Оренбургской области Александром Зеленцовым обсудили предварительную готовность региона к проведению чемпионата России по боксу среди мужчин.

– Я встречался с действующими оренбургскими спортсменами и нашими ветеранами бокса – для всего спортивного сообщества решение провести чемпионат в нашем регионе стало прекрасной новостью, – отметил Денис Паслер. – Сейчас наша задача – организовать один из самых запоминающихся турниров в истории оренбургского спорта!

Соревнования пройдут в областном центре с 27 ноября по 6 декабря 2020 года. Бои будут проходить в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье». По итогам чемпионата будет сформирована сборная страны для участия в Олимпиаде в Токио летом 2021 года.

– У Оренбуржья – уверенная заявка на проведение чемпионата и хорошие условия. Именно поэтому мы остановили свой выбор на вашем регионе. Дополнительный импульс подготовке придает личное участие губернатора, – отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

В настоящее время региональный минспорт совместно с Федерацией бокса прорабатывает организационные вопросы: готов проект плана мероприятий и логистическая схема, завершается разработка промоматериалов.

Губернатор Денис Паслер поставил перед профильным министерством задачу, чтобы проведение чемпионата на оренбургской земле стало событием для жителей не только областного центра, но и других территорий, где активно занимаются боксом – там будут организованы тематические встречи и мероприятия.

Отдельное внимание – эпидемиологической безопасности. Все, кто будет задействован в проведении чемпионата, включая технических специалистов, будут накануне проверены на коронавирусную инфекцию. Региональный Роспотребнадзор перед началом чемпионата проверит места проживания участников и транспорт, задействованный в проведении турнира.

Напомним, это вторая встреча руководителей в Оренбурге. 31 августа Делегация Федерации бокса России во главе с Кремлевым побывала в областном центре и оценила спортивную базу для подготовки спортсменов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru