Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Эксперт дал прогноз пика заражений COVID в России. Есть три сценария

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян в беседе с журналистами РИА Новости обнародовал свой прогноз развития заболеваемости коронавирусом в ближайшее время.

Он считает, что в России рост количества заболевших по всей вероятности произойдет через две-три недели. В худшем случае он придётся на начало ноября. Тавадян заявил о трёх возможных сценариях развития событий.

— При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать, самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября, — сказал эксперт.

Он также уточнил, что во ведении строгих мер самоизоляции нет смысла, поскольку для эффективности их должны выполнять 80% россиян.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер накануне, 28 сентября, продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели, до 12 октября. В указе прописан запрет на работу ряда отраслей, ужесточение масочного режима и самоизоляция пенсионеров.

Как писал «Оренбург Медиа», по данным на 28 сентября, в Оренбургской области зарегистрировано 12 642 случаев коронавируса. Суточный прирост – 103 новых диагноза COVID-19. Выписаны с выздоровлением 48 пациентов. Всего коронавирус в регионе победили 11 351 человек. Новых летальных случаев за сутки не зарегистрировано. Их по-прежнему 85.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru