Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье «Арепливир» планируют включить в программу льготных лекарств

Тему лекарственного обеспечения для лечения на дому затронула сегодня, 28 сентября, министр здравоохранения Оренбургской области.

В качестве темы №1 Татьяна Савинова отметила отсутствие в аптеках препарата «Арепливир».

— Это современный противовирусный препарат, который был разрешён к применению только на прошлой неделе. В принципе ещё нет поставок данного препарата. Как только он будет доступен для закупки аптечными сетями, они будут его приобретать, — сообщила министр.

Она уточнила, что в Оренбургской области для лечения пациентов с коронавирусом используют четыре препарата. И регион является одним из немногих субъектов, где выдача препаратов от COVID входит в программу льготного лекарственного обеспечения.

— Эти препараты мы выдаем бесплатно. Если «Арепливир» будет внесён в перечень жизненно важных лекарственных средств, то будем смотреть, считать финансы и возможно внесём его в амбулаторное и стационарное лечение по программе льготного лекарственного обеспечения, — заявила Татьяна Савинова.

Закрывая тему лекарств, она заверила, что необходимые лекарственные препараты выдаются всем, кто находится на амбулаторном лечение.

Напомним, разрешенное для лечения коронавируса российское лекарство «Арепливир» 21 сентября поступило в аптеки. Розничная стоимость «Арепливира» составит 12 320 рублей за 40 таблеток.

Ранее эксперты заявили, что высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие препараты во всем мире. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru