Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Российские лекарства от коронавируса стоят слишком дорого. Это возмутило всех

Разрешенное для лечения коронавируса российское лекарство «Арепливир» 21 сентября поступило в аптеки. Розничная стоимость «Арепливира» составит 12 320 рублей за 40 таблеток. Такая стоимость лекарства возмутила многих россиян.

Второе российское лекарство, которое Минздрав решил включить в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов, будет стоить чуть дешевле — 11 550 рублей.

Ранее эксперты заявили, что высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие препараты во всем мире. По словам гендиректора фармкомпании-разработчика «Промомед», выпускающей «Арепливир», Андрея Младенцева, снижение стоимости пока не представляется возможным.

Врачи говорят об эффективности лекарств, но недоумевают из-за из цены. Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в свою очередь обратил внимание на необходимость доказать эффективность препарата.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев потребовал от Федеральной антимонопольной службы проверить цену на «Арепливир».  Надзорные органы и Минздрав на ситуацию пока не отреагировали.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru