Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свернулись: в Оренбурге клиенты компании «Pragmatik» пожаловались на перебои с поставками

Сразу несколько клиентов оренбургской компании «Pragmatik» пожаловались на то, что предприятие не поставило оплаченную продукцию. Выяснилось, что компания находится в стадии ликвидации.

Публично о проблемах с поставками заявил предприниматель Петр Чигирин, который ведет свой строительный блог. В августе он заявил, что компания не поставила ему вовремя утеплитель. Несколько визитов в офис «Pragmatik» результата не принесли, а сразу несколько клиентов предприятия также сообщили о проблемах с поставками оплаченных стройматериалов.

В сентябре Чигирин вновь приехал в офис «Pragmatik», который оказался пустым. Компания объявляет себя банкротом и находится в стадии ликвидации. Чигирин и ряд других клиентов намерены судиться с предприятием. На проблемы с поставками пожаловались как предприятия, так и частные лица.

Работающий под брендом «Pragmatik» ООО «Центр кровли и фасада» действительно находится в стадии ликвидации с 11 сентября, следует из документов Федеральной налоговой службы. Ликвидатор – директор и соучредитель Александр Шилов.

В производстве Арбитражного суда находится сразу несколько исков в отношении ООО «ЦКФ», в том числе – иск «О признании ликвидируемого должника банкротом». Среди взыскателей – юридические лица, индивидуальные предприниматели и даже ФГУП «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии.

Первые тревожные сигналы появились еще летом. Тогда стало известно, что компания не выполнила обязательства перед несколькими контрагентами и заказчиками на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

Тогда же компания запустила акцию, предложив клиентам приобрести все необходимое для кровли и фасада сегодня и «забрать материал летом», когда погода будет благоволить монтажным работам. Некоторые клиенты не могут получить материалы до сих пор и также намерены обратиться в суд.

Сайт «Pragmatik» сейчас недоступен, а Instagram-аккаунт компании молчит несколько месяцев. Последний пост там опубликован в мае. Дозвониться до предприятия по указанным телефонам в компанию не удалось. Сами владельцы предприятия (помимо Александра Шилова соучредителем ООО «ЦКФ» числится Станислав Багаутдинов) ситуацию пока не комментируют.

Некоторые клиенты компании сообщили, что при звонке их перенаправляют в СК «Александрия», которая оказывает услуги схожего спектра. Среди учредителей предприятия также есть Шилов и Багаутдинов. Собеседники «Оренбург Медиа» выразили опасение в том, что несмотря на новую вывеску, клиенты также рискуют остаться без товара.

Один комментарий

  1. Александр 25.09.2020 21:32

    Я уже думал они давно закрылись, не завидую клиентам оставшимся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru