Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Массив или паркетная доска — что лучше

В наше время, во время проведения ремонтных работ в домах или коммерческих офисах, очень часто используют массивную доску, которую изготавливают из цельной породы дерева. Особенностью такого рода досок в том, что делаются они с помощью гребней и пазов. Без этих элементов пол не смог бы удержаться крепко, и его постоянно пришлось бы перекладывать. Массивная доска – один из способов решения вышеуказанной проблемы.

Массив, который используют в производстве такого типа, выбирают из древесины цельной породы. Такая доска обрабатывается особым способом, что дает возможность повысить качество, прочность и долговечность конечного продукта. Подробнее — по ссылке на профильном сайте: http://ukraine-parket.com.ua/massiv-doska/.

Массивная доска имеет несколько незначительных минусов. Например, её нельзя укладывать на теплый пол, а также то, что после укладки, пол должен постоять три дня. Это повышает срок, в течение которого доска не потеряет своих свойств.

Почему выгодно использовать натуральный массив? В первую очередь, используя такой материал, можно быть уверенным, что пол долгое время не будет терять своих свойств, ведь доски делаются их цельной породы дерева, да и к тому же, это натуральный и экологически чистый продукт. Кстати, если говорить об экологическом вопросе, то использование натурального массива в домах, где есть маленькие дети – крайне, необходимо, ведь малышам нужно жить в качественных условиях.

Виды массивной доски бывают разные, и основные из них:

  • Радиальная;
  • Селект;
  • Натур;
  • Рустик;

Первый тип – изготавливается с помощью радиального распила древесины. Второй тип, который называется «Селект», производится с помощью тангенциального распила. Натур – тип массива, который делают из разного вида распила, и при этом, остается натуральному дереву, которое не обработанное. Это дает возможность любителям природы, всё время находится с нею. И наконец, последний вид досок данного рода – «Рустик», наиболее напоминает деревенскую избушку. Это происходит благодаря тому, что на вид этот тип досок выглядит, как необработанный. В нем есть сучки, и бывают перепады цвета, хотя на самом деле визуально, вы не увидите недостатков в этом натуральном массиве.

Максимальные размеры массивной доски, которые используют, составляет 6 метров в длину, толщина же в данном случае ровна 15 миллиметров, а ширина – 20 сантиметров.

На правах рекламы









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru