Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин выразил недовольство низкими зарплатами и объяснил, зачем ввел новые налоги

Зарплаты суммой ниже минимального размера оплаты труда противоречат Конституции России и являются недопустимыми. Об этом заявил Президент Владимир Путин, выступая на встрече с членами Совета Федерации.

— Напомню, что в соответствии с новыми поправками в конституцию платить ниже МРОТа является нарушением закона, это просто недопустимо, — сказал Путин.

Глава государства назвал благополучие россиян и рост их доходов безусловным приоритетом власти. Президент также отметил, что ситуация с безработицей в стране остается напряженной, несмотря на беспрецедентные меры поддержки.Многие ищут деньги в сети и работу на интернет-сайтах.

Путин также отметил, что решение о повышении налога на доходы физических лиц для богатых граждан имеет под собой нравственное обоснование.

— Я считаю, это оправданный, назревший шаг к повышению эффективности и справедливости отечественной фискальной системы, — сказал он.

С 2021 года ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с уровнем дохода свыше 5 миллионов рублей в год вырастет с 13 до 15 процентов. Эти деньги направят на лечение детей с редкими заболеваниями. Помимо того, Путин ввел дополнительный налог на банковские вклады.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru