Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Катасонов заступился за курильщиков

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов выступил против резкого повышения акцизов на табак с 2021 года.

— Во втором чтении приняли поправку о повышении акцизов на табачную продукцию на 20%! Считаю, что такое увеличение экономически не обосновано, оно приведёт к увеличению на 12−13% стоимости пачки сигарет. Контрафактную продукцию из соседних государств будут завозить ещё активней! — отметил политик.

Катасонов добавил, что ожидания Минфина получить в бюджет порядка 70 миллиардов рублей не оправдаются.

— Кроме того, у нас есть программа по синхронизации акцизных ставок в ЕАЭС. К 2024 году планировалось, что Белоруссия, Армения, Киргизия будут приближаться к России по ценам на табак. Однако при повышении акцизов на 20% эти договоренности вряд ли будут достигнуты! — заявил он.

Государственная Дума накануне приняла во втором чтении проект закона о повышении акцизов на табак. Согласно замыслу Правительства, в 2021 акцизы на табак и электронные сигареты повысятся на 20%. Рост цен на акцизы естественным образом приведет к повышению стоимости пачки сигарет. В среднем цена за пачку повысится на 20-30 рублей. Повышение табачного акциза — часть стратегии федерального Правительства по наполнению бюджета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru