Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт спрогнозировал исход выборов в Госдуму РФ

Успех «Единой России» в ходе Единого дня голосования есть, партия взяла большинство во всех законодательных собраниях и сумела нарастить стартовый рейтинг в ходе кампании, заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе круглого стола по итогам ЕДГ-2020.

— Это позволяет сделать прогноз, что «Единая Россия» возьмет большинство на выборах в Госдуму в 2021 году. Будет оно конституционным или нет — зависит от многих факторов. Например, от списка кандидатов и уровня конкуренции. Но уже совершенно точно, что «Единая Россия» не упустит стратегическое преимущество, — сказал Константин Костин.

При этом мандаты будут распределяться, по мнению эксперта, среди тех партий, которые представлены в парламенте сейчас.

По словам политолога, стратегическое преимущество «Единой России» складывается из многих факторов — это и умение проводить избирательные кампании, и учиться на ошибках, и, конечно, брать реванши.

— Нет ничего страшного в том, чтобы проиграть. Главное, стать после этого сильнее. В этом смысле «умное» голосование абсолютно неэффективно. Оно строилось на том, чтобы отдать свой голос против «Единой России». И партия оказалась к этому готова, — отметил Константин Костин.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР Виктор Потуремский подчеркнул, что «Единая Россия» хорошо сработала на выборах в Иркутской области.

На муниципальных выборах, где избиралась фактически треть глав городов и районов, кандидаты от партии победили в 11 из 12 избирательных кампаний. Также «Единой России» удалось получить 65% мандатов на выборах представительных органов местного самоуправления региона.

Напомним, что в дни голосования явка в Оренбургской области составила около 24%. В целом в регионе победу одержали 3527 единороссов (81%). Также в Оренбургском районе избрано 7 глав сельских поселений, которые были выдвинуты Партией.

На самых крупных выборах депутатов Оренбургского городского Совета Партия получила поддержку 45% избирателей. Также по одномандатным округам избрано 19 из 20 наших кандидатов. В новом созыве Горсовета «Единая Россия» получит 30 мандатов, что составляет 75% от общего количества депутатов. На этом выборные процессы для «Единой России» не заканчиваются. Впереди еще более ответственный избирательный период – выборы в Законодательной Собрание Оренбургской области и Государственную Думу РФ. По словам лидера единороссов Оренбуржья Олега Димова, региональное отделение Партии начинает подготовку к ним уже сейчас.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru