Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Командир экипажа аварийного рейса Москва-Симферополь учился летать в Оренбургской области

Пилотом-героем окрестили пассажиры и СМИ командира самолета «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Как выяснилось, летчик с отличием окончил Бугурусланское летное училище в Оренбургской области.

За плечами командира экипажа Дамира Юсупова более 3000 часов налетов. На крыло он встал в Оренбургской области, где в возрасте 32 лет поступил в бугурусланское летное училище.

— Я на всю жизнь запомнил свой первый полет, в училище мы летали на Ан-2. Даже не верилось, что я сам управляю самолетом, я лечу, – признавался в одном из интервью летчик.

Училище он закончил с отличием и далее отучился в Ульяновском институте ГА.

— Мы учились с Дамиром Юсуповым вместе в Бугурусланском летном училище, закончили с отличием. Знаю его с хорошей стороны, летал и учился на пятерки, английский язык знает в совершенстве. Грамотный, общительный, у меня только положительное мнение. В Ульяновске он учился заочно, закончил училище также с отличием, — рассказал в интервью ТАСС начальник летно-методического центра гражданской авиации Ульяновского института гражданской авиации Дмитрий Качан.

Напомним, что в четверг утром, 15 августа, пассажирский самолет Airbus A321, следовавший рейсом Москва — Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По данным Росавиации, на взлете самолет столкнулся со стаей чаек, что привело к перебоям в работе двигателей. Всего на борту самолета находились более 230 человек. По данным Минздрава, в результате аварийной посадки пострадали 23 человека, среди них девять детей. Из числа пострадавших госпитализирована одна женщина. Авиакатастрофа обошлась без жертв.

Добавим, что в Кремле летчиков, совершивших экстренную посадку в Подмосковье, тоже назвали героями и пообещали представить к наградам.

— Давайте поздравим друг друга, что 234 пассажира и семь членов экипажа остались живы, пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей, посадили самолет. Никаких сомнений в этом нет, они будут награждены, — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что формальности о награждении экипажа выполнят в кратчайшие сроки после поступления документов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru