Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мешает бетономешалка. Прокуратура Оренбурга подала в суд на ЛистПромСтрой

В Оренбурге прокуратура добивается демонтажа промышленного объекта в спальном районе. На улице Дорофеева наладили работу мобильной бетоносмесительной установки и котельной. Жители жаловались на цементную пыль и шум.

По сообщениям жителей окрестных домов прокуратура провела проверку. Надзорное ведомство установило, что непосредственно вблизи жилых домов № 3 и 5 по ул. Дорофеева в Оренбурге компания «ЛистПромСтрой» эксплуатирует мобильную бетоносмесительную установку и котельную, которые оказывают негативное воздействие на атмосферу и создают неудобства для жителей домов по соседству.

— В частности, в процессе работы названных сооружений в атмосферный воздух выделяются загрязняющие вещества в виде неорганической пыли, диоксидов серы и азота, оксидов углерода и азота, бензина. Также произведенные замеры показали, что установки работают с превышением допустимого уровня шума, как в дневное, так и в ночное время, — уточнили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что производственные мощности расположены в непосредственной близости от детской площадки. Кроме того, установки располагаются на участке земли категории населенных пунктов. Размещение на нем производственных объектов не предусмотрено.

По итогам проверки прокуратура Дзержинского района Оренбурга направила в суд исковое заявление с требованием к ООО «ЛистПромСтрой» прекратить эксплуатацию мобильной бетоносмесительной установки и котельной и демонтировать их.

Помимо этого, прокуратура района возбудила административное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru