Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура проводит проверку работы бетонного завода в жилом квартале

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга инициировала проверку по сообщению о жалобах жителей домов по улице Дорофеева, которые задыхаются от цементной пыли из-за соседства с мини-заводом. Передвижная бетонно-смесительная установка работает с июня прошлого года.

К проверке также привлекли специалистов регионального управления Роспотребнадзора и отделения ООО «Всероссийское Общество Охраны Природы». Совместно с прокуратурой им предстоит оценить степень нарушения прав жильцов на благоприятную окружающую среду.

Бетонный завод работает в непосредственной близости новостроек. После заселения жильцы стали жаловаться на удушающую цементную пыль, которая образуется в процессе работы завода.

В ходе проверки выяснилось, что передвижная бетонно-смесительная установка эксплуатируется ООО «ЛистПромСтрой» на основании договора аренды с июня 2019 года.

— В ООО «ЛистПромСтрой» затребован пакет правоустанавливающих документов и разрешительной документации, которым будет дана правовая оценка, — сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что по итогам поверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru