Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Богатый Паслер, бедный Паслер: оренбургского губернатора признали самым богатым главной региона в России

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер оказался самым богатым главой региона в России. При этом за год он «обеднел» на 32 миллиона рублей и вошел в ТОП-5 по этому показателю.

Как отмечается в исследовании газеты «Коммерсантъ» Паслер занял первое место в рейтинге доходов глав региона. «Оренбург Медиа» писал, что доходы Дениса Паслера в 2019 году превысили 200 миллионов.

На втором месте с большим отрывом от Паслера идет глава Чечни Рамзан Кадыров с 147,9 миллиона рублей дохода за 2019 года. Третий — губернатор Московской области Андрей Воробьев, он заработал 68,9 миллиона рублей.

Денис Паслер при этом отмечен в исследовании как один из самых обедневших за год глав регионов. За год его доход уменьшился на 32 миллиона рублей. По этому показателю он занял пятое место в России.

Губернатор Оренбургской области занял седьмое место по площади своего жилья: 555 квадратных метров. Только у восьми глав регионов площадь жилища превышает 500 «квадратов».

В исследовании рассчитано также процентное отношение среднего дохода по региону к доходу губернатора. В этом показателе у Дениса Паслера самый большой «отрыв от народа» в России: средняя зарплата в регионе составляет 0,22% от дохода губернатора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru