Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детская шалость. Полиция задержала возможных виновников пожара в Колтубановском

По предварительным данным, виновниками крупного пожара в поселке Колтубановский стали двое подростков. В пресс-службе УМВД по Оренбургской области сообщают, что дети играли с огнем в нежилом доме. Пламя со вспыхнувшей постройки перекинулось на другие дома.

По данным ведомства, сотрудниками полиции Бузулука установили личности несовершеннолетних, в результате действий которых произошло возгорание домов в поселке Колтубановский. Предварительно, возгорание нежилого дома произошло в результате неосторожного обращения с огнем двоих школьников 8 и 11 лет. Дети хотели потушить пламя и побежали за водой, но, когда вернулись, дом был полностью охвачен огнем.

Пламя с нежилого расселенного дома по переулку Ташкентскому перекинулось на ближайшие жилые дома.

— Личный состав отдела полиции был поднят по тревоге, к ликвидации возгорания привлекались 14 единиц специальной и 8 единиц вспомогательной техники, авиация, волонтеры. Полицейскими организовано оцепление данной территории, патрулирование и охрана имущества, проезд специальной техники для ликвидации пожара, а также подготовка к мероприятиям в случае эвакуации населения, — сообщают в полиции.

В результате пожара по причине детской шалости огонь уничтожил 13 жилых домов и 21 надворная постройка на общей площади около 1 700 квадратных метров.

Также пострадал один из местных жителей, который принимал участие в ликвидации пожара. 58-летний мужчина госпитализирован с термическими ожогами рук, грудной клетки и ноги.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован, угрозы населенным пунктам нет. В отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы Сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru