Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сгорели 13 домов. Денис Паслер встретился с погорельцами посёлка Колтубановский

В Оренбургской области накануне, 28 августа, был ликвидирован крупный пожар в Бузулукском районе.

С огнём боролись 119 человек, 53 единицы техники, в том числе от МЧС по Оренбургской области 39 человек и 13 единиц техники, а также пожарный поезд. Вертолет МИ — 8 АСЦ «Жуковский» произвёл два сброса воды.

Для тушения пожара привлекались силы и средства департамента пожарной защиты и нефтяников. Огонь распространялся стремительно и была угроза перехода на Бузулукский бор.

В посёлке Колтубановский работали губернатор Оренбургской области Денис Паслер и начальник регионального ГУ МЧС Александр Зенов.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в результате пожара огонь повредил 13 домов (из них 1 не жилой) и 21 надворную постройку. Огнеборцам удалось спасти порядка 40 домов. Общая площадь пожара составила около 1700 кв м. Погибших нет, пострадал один человек.

Губернатор Денис Паслер накануне, 28 августа, встретился с жителями посёлка Колтубановский.

-​ Мы предложили всем пострадавшим от пожара места, где они смогут жить – как на короткий промежуток времени, так и на более длительный срок. Я поставил задачу до понедельника определить суммы ущерба по каждому дому, по каждому собственнику. В течение двух недель мы поможем каждой семье, — заявил глава региона.

На месте пожара работают специалисты коммунальных служб. Они занимаются восстановлением подачи воды, газа и электроэнергии в дома. Для контроля качества атмосферного воздуха в зоне пожара выехала лаборатория Экологической службы и представитель Росприроднадзора.

Напомним, пожар в Колтубановском вспыхнул около трех часов дня 28 августа. В Бузулукский район вылетел вертолет МИ-8. Приводились к готовности борты ИЛ-76 Министерства обороны РФ.

Обстановку осложняли жаркая, сухая и ветреная погода. Место происшествия разделили на три боевых участка. К 7 часам вечера открытое горение удалось погасить на всех.

На место происшествия выезжали губернатор Денис Паслер и глава регионального ГУ МЧС Александр Зенов. Также координацией действий занимались представители районной прокуратуры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru