Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура работает на пожарах в Илеке и Колтубановском. Решается вопрос размещения людей

В прокуратуре Оренбургской области поручили взять на контроль координацию аварийно-спасательных служб, задействованных в ликвидации двух крупных пожаров на территории населенных пунктов Илек и Колтубановский. Районные прокуроры решают вопросы помощи населению.

В частности, представители органов прокуратуры организуют решение вопросов размещения людей, проживавших в пострадавших от огня жилых помещениях, а также возможного оказания им необходимой медицинской помощи и обеспечения их дальнейшей жизнедеятельности.

— После локализации возгораний органы прокуратуры совместно с сотрудниками контролирующих органов приступят к проверке причин пожаров и обстоятельств, способствовавших возникновению чрезвычайных ситуаций, — уточнили в областной прокуратуре.

Также предстоит сделать выводы о соблюдении на указанных территориях норм пожарной безопасности в пожароопасный период. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пожар в Колтубановском вспыхнул около трех часов дня. По предварительной информации, огнем охвачены 15 построек. Сообщается, что погибших и пострадавших нет.

На месте происшествия работают от МЧС 44 человека 16 единиц техники. Всего в ликвидации возгорания задействовано — 106 человек и 40 единиц техники. В тушении также задействованы 45 сотрудников полиции МУ МВД России «Бузулукский». Сотрудники полиции оказывают содействие в тушении пожара, организовывают беспрепятственный проезд автомобилей экстренных служб.  

фото: УМВД по Оренбургской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru