Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вредные выбросы: прокуратура через суд требует «Нефтемаслозавод» устранить нарушения

Исковое заявление от надзорного ведомства по факту нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха направлено в Дзержинский районный суд Оренбурга. Прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности ОАО «Нефтемаслозавод» и касаются они прежде всего сферы экологии. Предприятие расположено на Бёрдах. Жители района неоднократно жаловались на токсичный запах в воздухе.

Установлено, что на предприятии в производственном процессе задействованы несколько объектов, однако не на все из них установлены нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Так, площадка автослива нефтепродуктов на четыре машиноместа и ее оборудования (устройства слива, центробежных насосов и трубопровода) работает с мая 2020 года без установленных нормативов.

 — Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, что предприятие оказывает негативное воздействие на атмосферу из-за превышения нормы вредных выбросов, установленных разрешительной документацией для других производственных мощностей, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

Также «Оренбург Медиа» сообщили, что в отношении завода и его руководителя возбуждены административные дела за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Их материалы направлены Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора для рассмотрения по существу.

Напомним, летом прошлого года Дзержинский районный суд Оренбурга уже штрафовал завод за нарушения. Тогда предприятию назначили наказание в размере 200 тысяч рублей. Шла речь о приостановлении деятельности завода из-за вредных выбросов, однако суд применил штрафные санкции. Предприятие также осуществляло свою деятельность в отсутствии специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru