Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские храмы откроются для верующих в день Успения Богородицы

В Оренбургской области православные храмы готовятся к принятию верующих. Посещение для прихожан возобновятся в день религиозного праздника Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.

Как сообщают в Оренбургской епархии, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин направил обращение в региональное управление Роспотребнадзора еще 17 августа. Накануне пришел ответ.

— В настоящее время, поскольку непосредственно санитарным законодательством запрет на ведение деятельности юридическим и физическим лицам не установлен, осуществление деятельности храмов возможно с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребназора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, — сообщили в ведомстве.

В связи с этим принято решение о возобновлении посещений храмов прихожанами. Так, двери православных церквей будут открыты для верующих, начиная с праздника Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа. В епархии подчеркивают, что доступ верующих в храмы Оренбургской области будет возобновлен с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических предписаний.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», храмы Оренбургской области закрыли для прихожан 15 апреля. Все это время богослужения проводились, но только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru