Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область вошла в ТОП-10 регионов с самым грязным воздухом

В 2019 году российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 миллиона тонн загрязняющих веществ. В Оренбургской области этот параметр составил 551 тысячу тонн.

Отчет опубликовали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Согласно отчету компании, сильнее всего воздух загрязняют в Красноярском крае, Кемерово и ХМАО.

Оренбургская область заняла в антерейтинге девятое место. Она расположилась между Челябинской областью и Краснодарским краем.

Согласно приведенным показателям, из 551 тысячи тонн выброшенных в воздух загрязнений, 452 тонны приходятся на промышленные предприятия Оренбуржья. Еще 99 тонн выбросил транспорт.

Стоит отметить, что по итогам 2018 года, согласно данным РБК, Оренбургской области в ТОП-10 регионов по загрязнению воздуха не было

Ранее федеральное Минприроды также составило рейтинг регионов с наиболее загрязненным воздухом, там Оренбургской области в десятке по выбросам не было. Но при расчетах учитывало не уровень выбросов в атмосферу, а анализ проб воздуха. Наиболее загрязненными были признаны Забайкальский край, Хакасия и Мурманская область.

За 2019 год год в Оренбургской области возбудили 10 уголовных дел по загрязнению атмосферы, два из них уже рассмотрел суд. По данным областной прокуратуры, в 2017-2018 годах это количество было в пять раз меньше.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru