Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Первое сентября станет полноценным учебным днём

Тему начала нового учебного года в Оренбургской области сегодня, 24 августа, в прямом эфире затронула министр здравоохранения региона.

— Мы на этой неделе провели «августовку» — это главное событие этого года по подготовке к 1 сентября. 31 августа будет принято окончательное решение по форме обучения, но я думаю, что оно не изменится, — заявила Татьяна Савинова.

Она отметила, что школьные линейки пройдут в 1, 9 и 11 классах, все остальные классы начнут сразу же учиться.

— Дети соскучились по школе, поэтому 1 сентября станет полноценным учебным днём. Я обращаюсь ко всем родителям. Нам очень важно предотвратить заносы инфекции в школы. Если в семье, кто-то болеет из старших респираторными инфекциями, я очень прошу воздержаться от того, чтобы ребёнка водить в учебное учреждение, — сказала глава минздрава.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области новый учебный год начнется в очном формате. Проведение праздничных мероприятий 1 сентября организуют по решению администраций школ по классам или параллелям.

Учебный процесс будет организован согласно утвержденным правилам Роспотребнадзора и требованиям СанПиН. При входе в школу заработает ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией. При уборке помещений будут использоваться дезинфицирующие средства. Обязательное требование – наличие в школах антисептических средств для обработки рук.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятие в актовом и спортивном залах, библиотеке будет проводиться только для одного класса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru