Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские медики раскрыли алгоритм адаптации школьников к учебе в дни пандемии

С возвращением очной формы образования родители могут столкнуться с переживаниями ребенка относительно рисков заражения респираторными и вирусными заболеваниями. Оренбургские психологи рассказали, как адаптировать школьников к учебе в дни пандемии.

— В случае возникновения чувства тревоги или страхов людных мест, выслушайте ребенка, дайте ему выразить эмоции, объясните правила гигиены. Выделите в его страхах реальные факторы опасности и пообсуждайте, как их можно избежать. Не обесценивайте другие факторы и переживания, но четко обоснуйте, почему они не так опасны, — отметила главный внештатный детский психолог регионального минздрава Ирина Медик.

Она подчеркнула, что родителям стоит сделать акцент на позитивных моментах процесса обучения в школе: узнавание чего-то нового и интересного, общение с друзьями, улучшение организации времени и устранение скуки. Помимо того, после посещения школы можно устроить ритуал и готовить через день или раз в неделю что-то вкусное, вместе куда-то ходить в качестве поощрения.

Ранее в региональном минобразования рассказали о старте учебного года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru