Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд ещё на два месяца оставил под арестом подозреваемых в убийствах бизнесменов

В Оренбургской области Ленинский районный суд областного центра рассмотрел ходатайства следственных органов о продлении меры пресечения в отношении пятерых подозреваемых. 

Фигуранты громких уголовных дел, связанных с убийствами бизнесменов Дениса Чернова, супругов Бахаревых и Сергея Седых, останутся под арестом до 20 октября, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на пресс-службу Ленинского суда.

Ранее мера пресечения подозреваемым была продлена до 20 августа.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области в конце мая прошли задержания подозреваемых в резонансных убийствах. Спецоперацию проводили сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии в Оренбурге и в одном из районов области.

Напомним, утром 17 января 2018 года во дворе дома на улице Карагандинской в салоне внедорожника были обнаружены тела мужчины и ребенка. Убитыми оказался 35-летний бизнесмен Денис Чернов и несовершеннолетний ребёнок. Региональный СК возбудил уголовное дело.

Через два месяца после убийства СК РФ опубликовал новость о том, что в Абдулинском городском округе задержали троих подозреваемых. Они были заключены под стражу на два месяца. Через неделю, двоих тихо отпустили домой в Абдулино, вернули паспорта и сняли все обвинения. Позже по настоянию адвокатов мужчины обратились за помощью в «Комитет против пыток».

В посёлке Ростоши 9 мая 2019 года были обнаружены тела директора ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и водителя. На телах погибших присутствовали признаки насильственной смерти. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по «Убийство двух и более лиц».

Тело бизнесмена Сергея Седых обнаружила  жена убитого вместе с соседкой вечером 12 мая 2020 года на территории дачного массива «Дубки-2», где у предпринимателя был загородный дом. На теле мужчины обнаружили следы удушения. По предварительной информации, подозреваемый в совершении преступления скрылся на автомобиле жертвы. Расследованием убийства занимается региональный СК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru