Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский детский омбудсмен высказалась о поступке школьников на Вечном Огне

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова прокомментировала случай вандализма, фигурантами которого стали трое школьников. Дети из хулиганских побуждений затушили пламя Вечного Огня.

Анжелика Линькова заявила, что особую роль в произошедшем играет семья, а именно равнодушное отношение к поведению своих детей со стороны родителей.

— К сожалению, последнее время подростковый вандализм стал распространенным явлением, которое все чаще пугает своими масштабами и конкретными случаями. При этом родители хулиганов зачастую виновато разводят руками и просят «понять и простить», —высказалась Анжелика Линькова в социальных сетях

Омбудсмен добавила, что родители зачастую забывают, что именно они несут ответственность за действия своих детей или причиненный ими ущерб.

— Конечно, еще предстоит установить мотивы поступка детей, выяснить, понимают ли они значение данного исторического памятника, а также в каких семьях они живут и воспитываются, — резюмировала Линькова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге задержали троих школьников, который затушили пламя Вечного Огня на мемориале по проспекту Победы. Ими оказались дети в возрасте 9-10 лет. С малолетними злоумышленниками и их родителями уже провели воспитательные беседы. Законным представителям школьников грозит штраф за неисполнение родительских обязанностей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru