Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудникам Орского синтезспирта полностью выплатили зарплату за июнь

Руководство Орского завода синтетического спирта на востоке Оренбургской области закрыло долг по заработной плате за июнь. Последние перечисления произвели в понедельник, 29 июля. На данный момент предприятие готовится к выплате аванса за июль.

— Оставшиеся 63 сотрудника получили заработную плату накануне вечером. Сейчас на предприятии готовятся к выплате аванса, которая будет произведена только через решение комиссии по трудовым спорам. Согласно процедуре, первых перечислений стоит ждать 5 августа, — рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова.

Напомним, что заработную плату работникам синтезспирта начали выплачивать 16 июля. Ситуация периодически осложнялась сбоями в банковской системе.

Как сообщалось ранее, первые задержки заработной платы на Орском синтезспирте начались в начале июля. Тогда на заводе собрали экстренное заседание профсоюзного комитета и написали официальный запрос на имя руководителя. Федерация профсоюзов Оренбуржья, в свою очередь, направила уведомления о нарушении трудовых прав работников завода в областную прокуратуру и трудовую инспекцию.

Ситуация находится на контроле врио губернатора Оренбургской области Денис Паслера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019