Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов назвал главную цель единороссов на сентябрьских выборах

Лидер оренбургских единороссов Олег Димов рассказал о том, как партия работает на выборах-2020. Главная цель «Единой России» в осенней кампании – завоевать большинство во всех представительных органах власти, от Оренбурга и Орска, до сельских территорий.

Олег Димов отметил, что у «Единой России» на этих выборах очень сильная команда кандидатов. Все прошли предварительный отбор через предварительное голосование.

Молодые лидеры

— В целом, мы сформировали сильную команду кандидатов и намерены усилить позиции Партии в нашем регионе. В нашем списке кандидатов учителя, врачи, молодые предприниматели и специалисты. Среди кандидатов – ректоры, руководители медицинских учреждений, деятели культуры, директора спортшкол, представители общественных организаций, — сказал Димов.

Он обратил внимание на то, что в списке партии много новых лиц. В особенности это касается Оренбурга, где на выборы в Госовет идет молодая команда профессионалов, неравнодушных к будущему города. Лишь 18 кандидатов являются действующими депутатами.

— Более 80% кандидатов – это новые лица в политике. Это новая команда губернатора. Шестеро из них прошли школу проекта «Политстартап» и получили места в списке кандидатов, — добавил руководитель регионального отделения.

Олег Димов выделил нейрохирурга Алексея Поснова, который не только ярко выступил в рамках проекта, но и недавно встретился с руководителем партии, зампредом Совета Безопасности России Дмитрием Медведевым. При этом, напомнил лидер оренбургских единороссов, в списке есть и опытные политики, которые уже работают в Горсовете и не раз участвовали в выборах.

На выборы единороссы идут как команда губернатора. По мнению Димова, это четко отражает как программу партии, так и позицию самих кандидатов.

— В программе учтены интересы всех жителей, подробно расписана приоритетность направлений. Мы убеждены, что с такой программой сможем существенно усилить позиции партии в регионе. Это, прежде всего, качественное и доступное здравоохранение, развитие экономики и создание новых рабочих мест, инвестиционная деятельность, повышение качества государственного и муниципального управления. Я убежден, что только действуя как единое целое можно достичь результата. Денис Владимирович – член партии, он – часть команды, которая работает во благо региона. Наша команда способна дать области новый импульс, свежие идеи, которые в будущем должны оздоровить экономический климат в регионе, — сказал Димов.

Где оппоненты?

«Единая Россия» выдвинула 4416 кандидатов на осенних выборах, закрыв 100% вакантных мандатов. В Оренбурге на места в Горсовете претендуют 75 списочников и 25 одномандатников. В то же время оппозиция, как заключил Димов, закрыла только 25% мандатов, а если считать без Оренбурга, то и вовсе 16%.

— Потом будут говорить о нечестной конкуренции со стороны «Единой России», но мы выигрываем уже на старте. В то же время в выборах участвуют 43% самовыдвиженцев. Именно они составляют основную конкуренцию кандидатам-единороссам в городских округах, муниципальных районах и сельских советах, — отметил Димов.

В целом, как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области на один мандат претендуют примерно полтора кандидата. По мнению Олега Димова, это – последствия пандемии: многие потенциальные кандидаты сфокусировались на бизнес-задачах и не готовы баллотироваться прямо сейчас.

— А может быть, они копят силы для чего-то большего? Через год пройдут выборы в Законодательное собрание, — предположил лидер оренбургских единороссов.

В то же время Димов обратил внимание на то, что конкуренты партии власти действуют на выборах достаточно активно. При этом их кампания строится на критике, зачастую – необоснованной. «Единая Россия» неприемлет такие методы, подчеркнул он.

— Идет острая и не всегда честная по отношению к нам кампания. Но мы себе такого позволить не можем. Наша задача сегодня как никогда сплотиться и показать результат. Думаю, что наши кандидаты смогут достойно пройти избирательную кампанию и победить на выборах.

Безопасное голосование

Главная задача, в том числе и «Единой России» — сделать выборы безопасными для всех участников: и избирателей, и работников комиссий, и самих кандидатов, говорит Олег Димов. Меры безопасности в 2020 году беспрецедентны.

— Голосование будет идти три дня. Эта схема работы уже отработана на голосовании по Конституции. Да, нагрузка на работников избирательных комиссий большая, но другого варианта нет, — говорит он.

Встречи проводятся в строгом соответствии с санитарными требованиями. Численность – не более 15 человек, маски и перчатки, социальная дистанция.

— Есть и другие методы агитации – газета и листовки, интернет. Думаю, приложенных усилий будет достаточно для того, чтобы сделать избирательную кампанию и само голосование безопасными, — резюмировал Димов.

Выборы в Оренбургский городской Совет и муниципальные органы власти состоятся 13 сентября. Всего в регионе ведется 460 избирательных кампаний. Избирательные участки будут работать с 11 сентября, а в ряде территорий включая Оренбург, проголосовать можно уже со второго сентября.

Партии парламентской и непарламентской оппозиции публичных пресс-конференций по итогам выдвижения кандидатов и старта избирательной кампании пока не проводили и своей позиции по работе в агитпериод не обозначали. Узнать больше об избирательной кампании 2020 года, работе политических партий и подготовке к выборам можно в специальной рубрике «Оренбург Медиа».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru