Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области на 4353 мандата претендуют 7443 кандидата

Избирательная комиссия Оренбургской области подвела итоги выдвижения кандидатов на выборы, которые пройдут в Единый день голосования.

Напомним, что в Оренбургской области проходят несколько сотен муниципальных кампаний, включая выборы в городские советы Оренбурга и Орска. В некоторых населенных пунктах Оренбургского и Пономаревского района проходят прямые выборы глав. Помимо того, в Оренбурге проходят довыборы депутата Законодательного собрания по 13 округу.

Всего в регионе проходят 460 избирательных кампаний. По данным Избирательной комиссии региона в Оренбургской области на 4353 мандата претендуют 7443 кандидатов. Таким образом, на один мандат претендуют менее двух кандидатов. В Избиркоме это объяснили тем, что в некоторых населенных пунктах на вакантный мандат выдвинулся лишь один кандидат. Помимо того, в ряде территорий есть многомандатные округа, где на 3 места в Совете могут претендовать всего четыре человека.

В Оренбуржье 1946 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения, 5497 – от политических партий. Подавляющее большинство — от «Единой России»: 4420. КПРФ выдвинула 545 кандидатов, ЛДПР — 235, «Справедливая Россия» — 127, «Партия Пенсионеров» — 63, «Патриоты России»- 46, «Родная Партия» — 3, «Гражданская платформа» — 28, КПСС — 27.

Зарегистрированы 4747 кандидатов, отказано в регистрации – 86. Основная причина отказа – недостаточное количество подписей, необходимых для регистрации кандидата.

Ранее вице-губернатор по внутренней политике Игорь Сухарев раскритиковал оппозицию за малое количество выдвинутых кандидатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru